本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:湖南凤凰门票新政“微调”:学生票降至20元

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月17日 09:42     来源:中国新闻网

  湖南省凤凰县官方15日对外发布了门票新政“微调”政策,从4月20日起,学生到凤凰古城旅游,门票由原来的80元人民币调整为20元人民币。

  【解说】自4月10日凤凰古城实行改“免费进城”为“凭148元门票进城”的新政以来,古城商户的生意和古城内居民的生活大受影响,一些未跟团的散客也留下不好的印象,更让许多为体验沈从文笔下“最美小城”而来凤凰的学生大呼“难以承受”。

  【同期】(学生游客)学生都穷啊 来旅游就是因为凤凰很便宜 然后现在又收费 搞得我们很尴尬 没办法啊 一定要收费 而且有人在那里守着 我们进不去啊 我觉得还是以前(不收门票)比较好 我觉得这是强制性收费 不好

  【同期】(学生游客)出台这样一个政策之后 过来这边的游客肯定会大大减少 如果只是为了增加一个旅游的收入 这样的话 与沈从文笔下的凤凰 沱江有违

  【解说】古城内多家商铺和家庭旅馆的老板也纷纷向记者表示,来凤凰的旅行团基本上会被导游带到一些有回扣的地方食宿,因此,学生和散客是他们最大的客源。而原来80元人民币的学生票把门槛设得太高了,挡住了学生朋友向往凤凰的脚步。

  【同期】(凤凰古城商户 刘先生)看是不是能对散客 打票能不能放松一点 特别是对学生 看能不能免学生的票

  【解说】对于学生游客和古城商户的诉求与建议,15日晚间,凤凰县官方对中新社记者表示:为让这次门票新政最大程度让利给学生这个特殊群体,该县在80元/人•次标准的学生门票中推出优惠政策,即从2013年4月20日起,全日制在校学生凭身份证和学生证进入凤凰古城风景名胜区旅游,除沱江泛舟以外,只需20元。参与沱江泛舟项目享受凤凰县本地居民待遇,仅收取15元/人•次用工成本费。此项政策试行一年。

  【解说】此外,新公布的“微调”政策中,享受免费待遇的群体也有所扩大,由此前的湖南湘西州及凤凰县邻近县(贵州铜仁市松桃县、湖南怀化市麻阳县)的居民扩大至湘西州、怀化市、铜仁市三地区的居民。

  中新社记者 徐志雄 湖南凤凰报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌