本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第九届深圳文博会艺术节将有52场中外剧目展演

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月17日 08:30     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月16日电 (记者 陈文)深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局4月16日联合发布,第九届中国(深圳)文博会艺术节将于5月10日开幕6月2日闭幕,历时24天;共有34台52场中外舞台艺术精品剧(节)目和14个美术精品展览或展演。

  深圳市文体旅游局艺术处副处长林清波介绍,今年初,深圳市文体旅游局公开征集剧节目,共收集到北京、上海、天津、山西、安徽、河北、重庆、云南、湖南、湖北、吉林等16个省市的演艺机构报送的剧(节)目76个,经组织专家进行评选,本届艺术节共引进34台52场高水准的中外舞台艺术精品剧(节)目参加展演,涵盖话剧、音乐剧、舞剧、儿童剧、吉剧、河北梆子、黄梅戏等戏剧戏曲,交响乐、古琴、萨克斯、独唱、合唱等专场音乐会。

  据了解,话剧《立秋》原班创演团队——山西省话剧院倾情打造的话剧《立春》将在深圳大剧院拉开本届艺术节的帷幕,该剧由总政话剧团李宝群担任编剧,中国国家话剧院查明哲担任导演。著名黄梅戏大师韩再芬主演的黄梅戏《徽州往事》,以及大型合唱交响曲《人文颂》、韩国第一部民族歌剧《春香传》等陆续上演。

  艺术节期间,何香凝美术馆将举办第五届两岸四地艺术交流计划“空间位移”首展,由主策展人冯博一,策展人王东(大陆)、连美娇(香港)、吴方洲(澳门)、谢佩霓(台湾)组成的策展团队,将来自港、澳、台、大陆16位艺术家的50余件作品合成展出。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌