本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东肇庆工商学院对游人免费开放赏樱花

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月16日 14:16     来源:广东新闻网







  广东新闻网肇庆4月15日电(黄耀辉 韩治国)与景区收费赏花不同,广东肇庆工商学院内150多株樱花免费对游人开放观赏。 

  该学院宣传部官员15日表示,从12日开始学院就已迎来了包括游人和市民在内的大批入院赏花人,成为肇庆市旅游局纳入旅游免费开放的赏花景点。 

  该学院的中山公园的“樱花山”,樱花在阳光下格外引人注目。市民张先生领着一家五口在樱花下来回拍照。张先生称,他知道武汉大学有樱花,没想到肇庆也有樱花,而且免费赏花,太意外了。 

  “樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”周恩来的诗句被该院师生挂在嘴边。据学院宣传部介绍,近段时间学院的师生经常被校外的好友“骚扰”,打听赏樱花的最佳时间。 

  该院宣传部官员称,民谚“樱花七日”之说,称一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,樱花边开边落。 

  该官员表示,到工商学院赏观赏樱花是免费的,他希望游人按照学校的指示停放车辆,文明观花,不要摘花折枝。(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌