本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美国两栖战舰访港 “不带任何政治任务”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月16日 09:58     来源:中国新闻网

美两栖战舰访港 来源:香港《明报》

  中新网4月16日电 据香港《文汇报》报道,美国海军两栖攻击舰“贝里琉号”15日上午抵港,展开访港行程,连同其余两艘战舰合共约4,000名船员,将于日内上岸活动及消费,并与港人近距离接触。司令官Shawn Lobree表示,是次来港不带任何政治任务,只为补给及让船员稍事休息;今日将与香港政府飞行服务队、警队及驻港解放军会晤,交流最新军事训练及技术。

  再有美军军舰抵港展开访问行程,继上月初的“蓝岭号”后,今次到访的是“Amphibous Squardron 3”战斗群,当中包括两栖攻击舰“贝里琉号”、运输舰USS Green Bay及登陆舰USS Rushmore,届时合共约4,000名船员,亦将于日内到岸上活动。其中排水量达3.93万吨,全长254米,搭载多架重型运输直升机、战机、陆战车及攻击直升机的“贝里琉号”,于15日早晨率先停泊海运码头,吸引不少市民驻足拍照。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌