本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾否认密谋获取日潜艇技术 持续向美采购

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月16日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网4月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区防务部门14日表示,当局向美国循军售方式采购潜舰,仍持续推动,目前并无任何改变。

  台湾地区防务部门表示,对于媒体报道,台湾方面曾经探询日方潜舰技术输台的可能性;以及张凤强事件(台湾舰船对日“越界”)发生后,台湾防务部门清查海军内部何人泄密给媒体,造成海军不小的“白色恐怖”等情况,防务部门郑重澄清,相关报道内容并非事实。

  台防务部门强调,当局向美方循军售方式采购潜舰,仍持续推动,目前并无任何改变,美国行政部门仍在跨部门审议中。

  台防务部门说,潜舰无论是自制或向境外采购,均需美方的支持与协助,防务部门将持续与美方沟通,务实检讨相关作为。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌