本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:美国加州州长访粤 共签合作备忘录

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月16日 09:28     来源:中国新闻网

  【解说】美国加利福尼亚州州长杰瑞·布朗15日率政府及经贸代表团访问广东,双方政府共同签署了《广东省与加州发展友好交流与合作关系备忘录》。

  【解说】广东省长朱小丹当天中午设宴欢迎布朗一行。他致辞表示,州长此次率团访问广东,必将为深化加州与广东的全方位合作搭建新的平台,增添新的动力。他指出,广东目前是中国第一经济大省、第一人口大省和第一外经贸大省,去年广东进出口总额达9838亿美元,占全国的1/4。特别是广东对美贸易额达1093亿美元,逆势增长4.7%,约占中美贸易总额的1/4,展示了双方良好的合作基础与广阔的发展前景。

  【同期】广东省省长 朱小丹

  加州经济具有强大的国际综合竞争力,在互联网、新能源、新材料等新兴产业领域拥有雄厚的高技术实力,而广东则拥有巨大的市场空间和发展潜力,双方合作互补性强,前景广阔。我们将以此为契机,与加州政府携起手来,为促进双方经贸投资、科技创新、能源和环保、文化教育、国际旅游等多领域的合作创造有利的条件,提供有力的支持,共同谱写友好省州交流合作的新篇章。

  【解说】在当天的酒会上,广东省发改委与加州环境保护署还签署了《广东省政府与加州政府关于加强低碳发展合作的谅解备忘录》。

  【同期】美国加州州长 杰瑞·布朗

  加州与广东的关系历史悠久。我们知道我们对外投资或对外贸易有时候会遇到政治上的问题,但是加州仍抱着非常开放欢迎的态度,只要能促进双方的投资环境,我们都很乐意去做。我们的合作不应局限于创造共同的财富,以及推进科技合作,而且还要融入艺术与文化的交流。

  记者 郭军 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌