本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾腌头分尸案凶嫌妻子返台 警方连夜审讯(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月15日 11:08     来源:中国新闻网

嘉义盐渍头颅案主嫌陈佳富的大陆籍配偶刘淼淼,11日从福建抵台协助调查,下机后在警方保护下上车离开,不愿回答任何问题。刘的姑姑(见图)也陪同她赴台。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网4月12日电 据台湾《中国时报》报道,台湾盐渍人头案涉嫌杀妹的陈佳富收押禁见中,其陆籍配偶刘淼淼,昨(11日)晚上返抵台湾协助调查;嘉义检警项目小组持传票在松山机场接到人后,立即将她带离,连夜讯问。不排除安排她与陈嫌对质,以突破胶着的案情。

  福建籍的刘淼淼,去年赴台与陈佳富结婚,3月6日为奔丧为返回大陆。15日爆发盐渍人头案后,她对媒体爆料,指在三重住处闻到可疑臭味,项目小组透过两岸司法互助管道,由大陆公安对她制作笔录。项目小组据此排除她涉案,但将她列为关键证人,盼她赴台协助调查。

  刘淼淼昨循小三通经金门返台,她搭的远航班机受天候影响,延迟到6点10分才降落松山,项目小组随即持检察官传票到松山机场带她到案说明。当时,大批媒体在机场大厅等候,引起民众好奇围观、讨论。刘淼淼与姑姑踏入机场后,“移民署”与警方立刻派员一路跟随。

  刘淼淼在行李提领区与警察商量后,使出障眼法,由刘的姑姑在警察护送下,先走出管制区,媒体全部簇拥而上,3分钟后刘淼淼才在女警护送下走出来,媒体发现才赶紧回头;刘淼淼穿着连帽大衣,低头不发一语,和在大陆接受媒体采访时侃侃而谈,判若两人。

  嘉义检警连夜进行她在台湾的第一次正式侦讯笔录,项目小组亟欲厘清她与陈佳富共同生活期间,陈嫌的性格、作息、举动、住处有无异样。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌