本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“牵手中国读书行”大型公益项目活动在穗启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月13日 17:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月13日电 (记者 郭军)4月13日,广州海珠区康乐中学的17名初一学生与来自联邦快递的20余名志愿者,齐聚广东省立中山图书馆,一起分享阅读的乐趣。这是“牵手中国读书行”大型公益项目于广州举行的第一次主题活动。

  据悉,该项目由联邦快递携手非营利性组织——“牵手中国”联合主办。今年3月至7月,来自联邦快递的志愿者们将与当地外来务工子弟学校的儿童结伴,在上海、苏州、北京、广州和深圳等五大城市联合启动该项目。其中主题活动包括“真实图书馆”、“大学学府游览”、“职场体验”、“博物馆游览”和“志愿者分享会”。

  主办方表示,“牵手中国读书行”大型公益项目主要面向城市外来务工子弟学校的儿童,让这些平日缺乏读书资源与环境的城市流动儿童有机会在真实的阅览环境下阅读相关书籍,体会读书的乐趣。同时,该项目还将通过组织以读书为主题的互动活动,拓宽孩子们的视野,为他们创造一个了解城市社会的平台。

  据悉,联邦快递自2007年起与牵手中国合作开展了一系列包括以“科学”、“羽毛球”、“摄影”为主题的志愿者活动。已有超过1500名来自全国各地的联邦快递志愿者奉献出宝贵的业余时间为外来务工子女提供各类补充教育的机会,累计服务时间超过6000小时。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌