本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

山德士全球CEO:计划在中国扩大产能

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月13日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州4月12日电 (邓媛雯 陈彦儒)12日,中山市委书记薛晓峰、中山市长陈良贤在广州会见了世界第二大制药企业诺华集团管委会常务执委、山德士公司全球首席执行官乔杰夫一行。

  乔杰夫在会谈中透露,做为诺华集团成员的山德士公司计划扩大产能。乔杰夫说,山德士公司目前每年在全球生产360亿至370亿个治疗单位,其中中山工厂生产2亿个治疗单位,未来希望提高至十几亿甚至几十亿个治疗单位,以扩大对亚洲国家的供应。

  薛晓峰表示,希望今年下半年即将规划建设的山德士新专利药生产基地能够落户中山,中山市将提供有竞争力的政策、最好的服务体系和宜居的环境,支持山德士在中山的发展。

  据了解,诺华集团是世界第二大制药企业,在世界500强企业中排164位。山德士公司是诺华集团成员,全球第二大非专利药公司,产品行销130多个国家。

  山德士公司2007年通过收购中山国家健康基地一间医药企业落户中山市,中山工厂成为山德士公司在中国唯一的生产基地,去年销售额达23.7亿元人民币,增长436%,今年预计突破30亿元。2011年9月,山德士与中山市政府签订协议,计划增资2500万美元,把中山工厂建成中国最大的仿制药生产基地,年产值将达到100亿元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌