本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东云城警方侦破系列二手车交易诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月13日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网云浮4月12日电(黄耀辉 黄金福)广东云浮市云城区警方发言人12日表示,经过警方缜密侦查,发生在当地系列二手车交易为由实施诈骗案,涉案人黄X泉、陈X华落网。

  警方发言人称,3月8日12时许,云城区警方接到事主林某报案,称其与朋友陈某在市区被一男子以出售二手车为由诈骗现金25000元;4月1日11时许,警方再次接到事主梁某报称,在市区被人以买卖交易二手车为由诈骗18000元。

  警方随即组织警力对警情进行研判分析,并了解到在3月7日18时许,受害人林某与朋友陈某在郁南县飞凤车站看到一辆粤WWX863银色五菱牌荣光七座面包车转让,受害人林某拨打车主的电话谈好以26000元的价格成交。3月8日,车主约受害人在云城区办理过户手续,车主要求受害人先交25000元作定金及过户费用。

  警方称,在林某、陈某交款并取得该车行驶证及车钥匙后,车主称车辆保险已过期,叫两受害人开车搭载其到市区购买保险,车主称先购置保险,之后通知受害人到保险公司三楼签名确认,当受害人赶到三楼时却未见车主,而车主已关机,在受害人下楼寻找时发现粤WWX863面包车已不见踪影,意识到被诈骗。

  据警方介绍,4月1日11时许,受害人梁某被一男子驾驶粤WGX008面包车以同样手法诈骗14000元。

  警方依托情报、信息导侦,并案侦查很快锁定涉案人活动轨迹。4月7日中午12时许,警方在市区将涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人黄X泉(男,44岁,云城区安塘镇人)抓获,当场缴获涉案银色五菱牌荣光面包车一辆,并在该车搜出W12267、粤WWZ515、粤WWX863、WGX008等假车牌6副及相关假证照一批,并抓获涉案团伙成员陈X华(男,31岁,云城区云城街人),同时抓获涉嫌吸贩毒的违法人李X文(男,50岁,肇庆市鼎湖区人),当场查获疑似冰毒约重16.62克、疑似K粉约重4.55克及吸毒工具一批。

  警方发言人称,经讯问,犯罪嫌疑人黄X泉对伙同陈X华系列诈骗供认不讳,并交代3月25日,以同样手法在罗定市区诈骗受害人10000元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌