本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国-东盟优惠原产地证书东莞签证量持续增长

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月13日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月12日电 (李映民安致标)记者12日从广东东莞检验检疫局了解到,今年一季度,该局共签发中国-东盟自由贸易区优惠原产地证书2862份,签证金额0.95亿美元,与去年同期同比分别增长19.6%和14.4%,出口产品减免关税约572万美元。

  据了解,自2010年中国-东盟自由贸易区全面建成以来,中国和东盟六个老成员(文莱、菲律宾、印尼、马来西亚、泰国和新加坡)之间,超过90%的产品已实行零关税,中国和东盟四个新成员(越南、老挝、柬埔寨和缅甸)也将在2015年实现90%的产品零关税的目标。

  为帮扶企业充分利用区域性优惠原产地政策提高产品竞争能力,扩大出口,东莞检验检疫局一方面通过改革工作模式、简化流程、缩短工作周期等提高工作效能。另一方面采取举办业务知识培训班、一企一策现场帮扶等措施指导企业合理运用原产地标准、提高优惠关税利用率。

  针对近期印尼、泰国、越南等国频繁退证查询的问题,东莞检验检疫局表示,将采取二次审核的办法,加强对中国-东盟自由贸易区优惠原产地证书的签证审核,减少签证差错,保证出口产品在进口国能成功享受关税减免待遇。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌