本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东一政协委员遭蒙面人枪击中弹 疑因经济纠纷

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月13日 09:35     来源:中国新闻网

  中新社茂名4月12日电 (梁盛 邓麟 梁晶晶)10日上午,广东茂名电白县第九届政协委员邵振才及其哥哥邵振锋,同时遭遇8名蒙面男子袭击重伤送院抢救。

  据电白县官方12日通报称,案发后,当地警方迅即成立专案组展开侦查。经初步确定,该案疑因经济纠纷遭人报复,目前,案件正在全力侦查中。

  记者12日中午赶到茂名市人民医院骨伤科住院部时,见到邵振才双膝仍然缠着厚厚的纱布。邵振才称,因为双腿中弹缘故,他感到下半身发麻、疼痛,动弹不得。他哥哥邵振锋的伤势更严重,因为先前失血过多,目前连说话都困难。好在救治及时,兄弟二人均无生命危险。

  邵振锋称,他在外地开化工厂,也和弟弟一起承包工程。除了过年过节回乡外,其他时间兄弟二人常年在外,平日里不曾与人结怨。发生这样的事情事先一点预兆都没有,他们兄弟二人思前想后,猜想可能与年前一单工程款有关。

  据了解,去年11月,邵振锋一同乡带着几个陌生人来找他,称佛山大沥有工程要做,并说要交押金,让其往对方账户汇去116万元人民币,当时该同乡立下字据作担保,但款汇出后收款方的手机却一直处于关机状态。随后,邵振锋找那位同乡要求退还资金,未果,双方关系变得恶劣。今年农历正月中旬,邵振锋父亲在老家遭到不明身份男子殴打,至今仍未破案。

  邵振才的司机詹先生回想起事发当天一幕仍心有余悸:“当日上午10许,我们一行人到饭店吃早餐,准备用过餐后去中山市办事。点完菜之后,我出来搁放行李,走到饭店门口时,突然被8名蒙面黑衣人拦住。他们用枪指着我的头问‘谁是邵振锋’,然后他们冲进饭店,大约两分钟后,我看见邵振锋和邵振才先后跑出来,两人身上全都是血。歹徒行凶后,分别坐上4辆男装摩托车逃离。”

  医生黄坚辉称,邵振才双腿中的铁弹逾百颗,不能完全取出,部分可能要终身留在体内。邵振锋的左手4根肌腱被砍断,右脚膝盖骨错位骨折,送院抢救两个小时方才苏醒。以目前情形来看,即使康复,左手也不能完全恢复原本功能。

  案发后,电白县迅即成立专案组展开侦查。经警方初步确定,该案疑因经济纠纷遭人报复,目前,案件正在全力侦查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌