本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

辜成允看好城镇化发展 台泥大陆产能已破6千万吨

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月13日 09:24     来源:中国新闻网

  中新社广州4月12日电 (记者 唐贵江)台泥董事长辜成允12日在广州表示,台泥目前在大陆市场的产能已破6千万吨,并正努力实现在2016年产能达1亿吨的目标,他强调将继续坚持“深耕华南”战略,积极把握广东等地的新型城镇化建设提供的市场机遇。

  台湾水泥股份有限公司12日在广州举行“遍地开花”计划乡镇路演启动仪式,台泥董事长辜成允出席活动时表示,今年是台泥进入大陆市场的第10个年头,并取得迅速成长。去年中共十八大推出新型城镇化发展计划,带来新的市场发展机遇,台泥也适时地将把大陆市场发展目标从大城市转向蓬勃发展的中小城镇。

  根据最新出台的广东省“十二五”城镇化发展规划,仅广东省城镇化率每年就将提高0.8个百分点左右,预计到2015年将达70%,届时全省将建成1800个宜居社区。辜成允称,为适应这一最新市场机遇,台泥将率先在华南各乡镇进行深入布点,拓展渠道。

  当天公布的“遍地开花”乡镇路演是台泥即将进行的年度大型行销计划,预计活动将在4月13日拉开帷幕,活动将遍布包括清远、广州、东莞、惠州及深圳在内的5个大区、16个乡镇,台泥方面将通过举行现场推介和有奖问答,并现场派送凤梨酥等地道台湾小吃,来吸引更多民众参与。

  辜成允表示,台泥将结合此次“遍地开花”计划的执行,进一步深入华南乡镇,以全新的袋装品牌水泥服务消费者,共同致力发展广东省新型城镇化建设,共建生态文明美丽家园。

  台湾水泥股份有限公司是台湾海基会首任董事长辜振甫先生创办的知名企业,随着海峡两岸经贸往来的不断发展,台泥在大陆的市场目前已遍及广东、广西、福建、江苏、安徽、云南、贵州、四川、重庆、辽宁等多个省区。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌