本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

地铁内抚摸少女 港富家子7次犯非礼罪声称忍不住

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月12日 10:15     来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据香港《明报》报道,年仅18岁已五度犯下非礼罪的富家子,上月甫在更生中心获释,即于小巴上非礼女生被捕,保释期间再次“忍不住”,在港铁车厢内抚摸女乘客。他10日求情时称,还押期间经深切反省,愿意日后让父母以GPS监察,以证其悔改之心,惟有犯罪学专家指出,这对遏止被告犯案无效。

  愿让父母GPS监察

  身材高大的被告钟隽弘(18 岁)过去两年成为法院常客,10日应讯时表现冷静,不时望向公众席的父母及女友。他上月9日及16日先后犯下非礼案,原定10日判刑,裁判官聆听其求情后决定索取进一步感化官及青少年罪犯评审委员会报告,押后至5月2日判刑。

  辩方引述被告亲撰的求情信指出,被告遭还押的14天内已深刻反省,明白其所作所为恶劣,对事主造成的伤害无可补偿,亦令家人及朋友失望,他感到羞愧及后悔,希望向众人道歉。

  港铁内抚摸少女15分钟

  被告在求情信中称,意识到其生活有很多问题,曾以为结识女友能填补心中空虚,但原来不能,亦只反映其自私。日后若能获释,他愿意让父母用GPS(全球定位系统)监控其位置,甚至让他们检查电话及计算机纪录,以证决心。辩方透露,被告其中一名家长已决定放弃全职工作,协助被告重返正轨。被告续指出,父母仍对他不离不弃,令他感到“难以置信”,他愿意接受应有治疗,努力完成学业。

  被告去年11月因一宗非礼案判入更生中心,获释后接受监管,上月9日他在铜锣湾14M专线小巴上非礼一名20岁女生,原获保释,但本月19日他再在一列从火炭往旺角东的港铁内非礼18岁少女,少女用雨伞阻挡不果,有男乘客喝停报警,被告至今已累计有7宗非礼案底。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌