本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李登辉身世之谜掀新仇旧恨 与台湾高官员互较劲

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月12日 10:13     来源:中国新闻网

李登辉。

  中新网4月12日电 据台湾《中国时报》报道,对于李登辉是不是日本人,李登辉与台湾监察机构负责人王建煊隔空对阵三天,互搬基督教义指对方是罪人。李登辉前天(10日)先是“祈祷上帝赦免这些罪人”,王建煊昨(11日)回敬“大家都有罪”,请李登辉祈祷自己需不需要被赦免,而李登辉不甘示弱给予回击。

  台湾监察机构在二二八调查报告中引用学者戚嘉林的说法指,“李登辉是日本人的私生子”,引发不小争议。事隔四天后,负责调查的“监察委员”周阳山、李炳南昨(11日)才发声明稿表示,“监委”基于学术专业详细记载,“不代表调查委员意见”,“监察院教育文化委员会”决议,最后仅公布“调查意见”供社会参考。

  对于“监委”调查李登辉身世,王建煊3天前表示是“大炮打小鸟”,却又补充说“但鸟不好,要打!”

  李登辉隔日在新竹回应,虽然嘴上说“不会计较”,却又搬出基督教义说“他们犯了罪,做事情会失败”、“这些人很可怜”,自己已经祈求上帝赦免这些人。

  王建煊昨天再度回应,一方面赞美李登辉“讲这句话非常管用”,但又反击说“不可能有人没罪”,包括李登辉在内都要想想,“自己需不需要被赦免”。王建煊还趁机对李说教,“如果知道有罪而悔改,会蒙受神的喜悦”。

  李登辉听了也不甘示弱,先是顺着王建煊逻辑说“也会祈求上帝赦免自己”,接着再回应王建煊,不要用那种“假心态”去面对任何事情,期盼台湾政党领袖好好思考,“说出这样的话老百姓会跟随你吗?”

  一纸调查报告,意外掀起两人的新仇旧恨,两个笃信基督教老人家,拿着教义隔空交火,令人目不暇接。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌