本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东广宁政银企合作破企业融资难 港企称“及时雨”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 22:14     来源:广东新闻网

  广东新新闻网肇庆4月11日电(黄耀辉 林寿智 杨剑锋)企业融资难难于上青天。11日广东广宁县与中国农业银行肇庆分行联手举办“广宁县重点项目融资洽谈会”,搭建政府、企业、金融机构参与的合作平台。

  据现场了解,融资洽谈会上,肇庆市农行就金融政策与当地五类较具代表性的县域特色法人信贷品种作了说明推介,并与到场的30多家企业进行银企融现场互动。

  香港维信集团公司在广宁投资的维信广宁项目投资达20亿元,项目大、开发周期长。香港维信集团公司总经理万红兵称,融资洽谈会给企业带来“及时雨”,金融机构提供了系统的,并能随企业成本、融资时间和产品不同变化的灵活性金融帮助,为企业在不同的建设期、后续生产等,提供了不同时期的资金支持。

  现场有企业人事称,通过面对面的交流和沟通,在银行与企业项目之间加深了解的合作的平台,为银企合作建立了长期稳定的银企沟通合作机制。

  广宁在珠三角城市群中具有资源与区域优势,成为海内外客商新一轮投资置业的宝地,目前,该县正实施百项重点工作、重点项目建设等,急需大量资金注入本土企业。

  该县官员表示,政府转变作风就要主动服务,急企业之所急,为企业搭建政、银、企合作互动平台,拓宽合作平台领域,使企业在金融贷款上得到更大的实惠。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌