本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马恩岛经济发展部部长下周将率团访华

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 18:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月11日电 (郭军 高幸)记者今天从英属马恩岛驻中国联络处了解到,马恩岛(Isle of Man)一个由其经济发展部部长约翰•施明(John Shimmin)率领的政府及商业高层代表团将于今年四月访问中国,旨在加强马恩岛与中国的商贸关系及开创合作机遇。

  John Shimmin介绍说:“目前中国是全球第二大经济体,其直接对外投资额在近数年增长迅速。马恩岛希望与中国这个重要市场建立紧密经济和贸易合作联系,我们能为中国的商界及对外投资者提供独一无二的价值。”

  他指出,马恩岛是一个多样性的国际商业中心,其经济正高速增长,它享有货物在英国和欧盟自由流通的权利,因此马恩岛可作为中国企业和企业家走向欧洲市场的“门户”。

  John Shimmin表示:“对那些已经在英国或欧盟地区设点的中国跨国公司而言,它们可以把部分或全部销售及贸易管理业务转移到马恩岛,以便提高运营效益,同时充分利用马恩岛所提供的全方位配套支持服务,这包括清关及物流服务等。至于那些正计划打进英国或欧盟市场的中国制造企业或贸易公司来说,在马恩岛设立办事机构比在欧洲大陆更有高性价比优势。”他还指出,马恩岛也是卓越的公司上市服务中心,并已成为英国上市公司最喜爱的选择,其目前拥有将近6%伦敦另项投资市场(AIM)上市公司。对于那些把在英国或欧盟上市作为其扩展全球业务策略的中国企业来说,马恩岛将是为他们提供海外上市服务的最佳选择。

  据悉,马恩岛代表团将于今年4月15日至19日访问北京,上海和广州。届时,代表团将与中国商务部、中国国际贸易促进委员会等政府部门以及商业组织会晤交流。

  据了解,马恩岛是一个自治的英国皇家属地,地处爱尔兰海中部,位于英格兰、苏格兰、爱尔兰及威尔士之间。伊丽莎白女王二世是马恩岛的领袖,副总督代表女王对其进行管理。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌