本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远"营商环境百企行"启动 搭建政企交流平台

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 17:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远4月11日电  (承孟华) 11日上午,清远市隆重举行““营商环境百企行”活动启动仪式,旨在打建政府企业沟通交流的平台,帮助企业走出去,改善企业发展环境。

  据悉,此次活动由中共清远市委宣传部发起,旨在打建政府企业沟通交流的平台,是落实清远市委新闻施政年和走转改深入基层的重要举措。中央、省市驻清媒体、清远市各有关部门、知名企业代表及社会各界人士参加了活动启动仪式。

  据悉,今年两会期间,清远市长江凌提出要打造环珠三角最优营商环境,今年将启动百家优质企业帮扶计划,逐家制订帮扶方案,逐个帮助解决项目立项、用地、用工等需要政府协助的问题,努力培育一批产值超十亿元、五十亿元和百亿元企业。认真落实各项优惠政策,深入推进结构性减税工作,进一步清理和减免行政事业性收费,着力解决好企业普遍碰到的问题。

  打造最佳营商环境,促进企业良好发展,是提升政府的效能,也是清远力推的工作。清远市有关部门将进一步清理和规范行政审批事项,建立重大项目跟踪服务制,开通重点项目办事“绿色通道”,要用信息化来提升政务服务,让审批公开、透明、高效。各级政府部门要加强诚信社会建设,建立和完善包括政府诚信、企业诚信、社会诚信、群众诚信在内的诚信体系。

  据了解,清远市目前共有中小企业13000多家,民营企业12000多家,占企业总数的90%以上。如何制定有利于中小企业发展的相关政策法规,不断创造良好的发展环境,为中小企业解决好用工难、融资难,提高自主创新能力,推动企业转型升级,利用相关科研机构,实现产学研结合,为企业发展提供更好更快捷的服务,是清远政府推动企业发展的重要举措。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌