本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

人文南山“流行音乐节”在深圳湾体育中心开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 15:57     来源:广东新闻网





  

  广东新闻网深圳4月11日电  (吕雪良)10日晚,“南山流行音乐节”开幕式在深圳湾体育中心“春茧”体育馆圆满开启,正式拉开了南山流行音乐节的帷幕。

  开幕式上,陈楚生、刘惜君等从深圳走出去的新锐歌手用歌声回报深圳培养知遇之情,胡夏、潘美辰等当红歌手激情演唱火热助阵,还有在近年国内最火的几档音乐节目《直通春晚》、《快乐女声》、《中国好声音》中脱颖而出的深圳青年歌手成青、孙昕欣、尼克到场同台献艺。

  据南山区委宣传部副部长黄健介绍,开幕式的舞台,除了拥有绚烂多彩的灯光效果外,还运用多媒体投影技术,通过声、光、电、视频等高科技手段的配合,为市民送上一场极具品质的音乐大餐。市民可以通过南山区文体局公益文化活动网(网址:http://www.szns.gov.cn/xcb/)进行免费订票,每个身份证限订2张门票。

  据了解,南山自2007年开始创办国际音乐周,始终秉承“让音乐传递感动、以音乐汇聚力量、用音乐点燃梦想”的宗旨,5年来共举办各类音乐会80余场,观众达十余万人。从今年开始改版为“南山流行音乐节”,包括开幕式、音乐风云榜颁奖盛典、原创流行歌曲网络大赛、3个室内专场音乐会和37个社区广场演出五大版块,与往年相比水准更高、规模更大、受众更多、辐射更广,市民均可通过网络取票或直接到社区广场免费欣赏。“乐青春、越梦想”是今年南山流行音乐节的主题口号,表达对当前音乐年轻、富有朝气和激情的推崇,也是南山城区文化氛围和品质的彰显。正如现场嘉宾,南山区人民政府副区长曹赛先女士在开幕式致辞中讲到“南山流行音乐节”,既是一次比赛、颁奖与展演的巧妙融合,也是一次线上线下全领域的流行音乐大阅兵,更是为广大市民和热爱流行音乐的朋友精彩呈现的视听盛宴,也是南山保障市民的文化权益、增进市民文化福祉的实际行动,必将为“宜居宜业的国际化海滨城区”的理念和建设行动注入新的文化内涵。

  据悉,另一场重磅盛事——第13届流行音乐风云榜颁奖盛典也将于4月14日在深圳湾体育中心开演,以“我们正青春”为主题,邀请韩庚作为代言人,高晓松为评审团主席,力争打造最具权威性和影响力的歌曲排行榜,届时星光熠熠的明星阵容和独具创意的表演设计将引发更热烈的反响。为最大体现文化惠民,方便市民零门槛的欣赏高雅艺术,颁奖盛典的门票同样不对外销售,通过网上免费申领。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌