本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国第一夫人罕见涉内政 演讲呼吁加强枪支管理

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 11:55     来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据外媒报道,当地时间10日,美国第一夫人米歇尔·奥巴马回到自己的故乡芝加哥,举行了一场“动情的演讲”,以呼吁加强美国枪支管理,并表示她也可能是在街头暴力成长起来的受害者。

  米歇尔·奥巴马在演讲中回忆道其丈夫巴拉克·奥巴马在1月就职总统一周后,被枪杀的芝加哥年轻黑人女子。媒体称,这是奥巴马负夫人直接针对国内政策的发起“进军”,实属罕见。

  奥巴马夫人敦促立法者和芝加哥的官员,希望其找到有建设性的方法以打击青少年暴力事件,其间还提及她参加一名15岁孩子的葬礼,称其深感愧疚。

  她还表示,美国总统奥巴马正尽其全力,推行加强枪支管理改革,来保障青少年远离枪支暴力。

  评论表示,身为第一夫人,如此深入地涉足国内政治事件,此事很罕见。1990年代,克林顿时任总统,希拉里涉足美国医疗改革之事便遭到广泛的批评。

  (原标题:美国第一夫人罕见涉内政 演讲呼吁加强枪支管理)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌