本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军汉光演习澎湖预演 展现台军精实战力

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 11:12     来源:中国新闻网

  中新网4月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾汉光29号演习今天(10日)在澎湖预校,台湾自造雷霆2000型多管火箭射击展优异性能,演习最后防护射击炮弹齐射,成功歼灭敌军进犯兵力。

  今年汉光演习17日将在澎湖五德进行台湾三军联合大规模实弹射击,其中引人注目、由军备局中山科学研究院自行研发的雷霆2000型多管火箭首度在外岛公开试射。

  马英九日前表示,他会出席汉光演习五德实弹射击,这是马英九上任以来,首度以台湾三军统帅身份主持台军年度最大规模演习。

  台军陆海空兵力于破晓前集结,出动三军各式武器装备,凌晨6时在澎湖五德海域及澎南海、空域实施预习,参谋总长严明上将坐镇主持预校,全程近1小时。

  操演时序依序为泊地攻击,先期制压,反舟波射击,坐滩线火歼和最后阶段的防护射击。出动F-16、IDF与F-5战机、成功级舰、锦江级舰、光六快艇、 AH-1W与OH-58D直升机、雷霆2000、标枪导弹、M114型155榴炮,M101型105榴炮,T63式120迫击炮等各式武器。

  演习以联合防卫作战为场景,实施联合反登陆作战实弹射击演练,以检测外岛独立固守能力及验证固安作战计划适切性。

  其中,首次在外岛实弹射击的雷霆2000出动9辆参演,揭开演习序幕,考虑演习场地距离,选择使用MK30式火箭弹。今天预校共射击9发,每车打1枚,展现武器优异性能。军方指出,雷霆2000在17日正式操演每车将射击9枚,共81枚。

  今天预校最后防护射击阶段,各式武器装备炮弹齐发,展现台军精实战力。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌