本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九谈“台日”渔业协议:“主权”无任何让步

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 11:11     来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据台湾《联合报》报道,日本和台湾地区10日签署渔业协议,台湾当局领导人马英九称,在“主权”上没有任何让步,但在渔权上有相当程度的增加。

  马英九在昨天的国民党中常会上,主动提及签订“台日”渔业协议一事时做以上表述。

  马英九提及,协议签订之后,台湾渔民的作业范围增加了约4500平方公里的海域,其中包括鲔鱼产量最多的区域,这是开始谈判渔业协议17年来第一次谈出结果。

  据台媒报道,渔业协议规定,未来台湾渔民可在北纬27度以南的钓鱼岛海域,以及钓鱼岛周边12到24海里范围的邻接区作业不会受干扰,但进入12海里海域,日方仍要“取缔”台湾渔民作业。日方另开放八重山群岛海域一处渔场,给台湾渔民作业。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌