本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州出台"限外"征求意见稿 内环全线限行

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 09:32     来源:中国新闻网

  为了配合已实施的中小客车总量调控政策,缓解高峰期中心城区交通拥堵,确保珠三角和华南地区交通枢纽中心畅通,近日,广州市交通工作领导小组办公室公布了《关于对非本市籍载客汽车采取交通管理措施的通告》(征求意见稿)。按计划,广州将对外地车以分时段的方式采取指定“区域+路段”相结合的错峰限行措施。其中限行路段包括内环路全线,在工作日7时至19时,禁止非本市籍载客汽车(含临时号牌车辆)通行。从4月9日起,征求意见稿初稿,将连续20天公开向社会各界征求意见。政策正式推出前,交警部门将设置限行过渡期,过渡期内以教育劝返为主。

  【解说】“限外”草案出台后,车主们议论纷纷。广州市民罗先生开的这台粤E轿车,就被列入了“被限”对象。虽然受到了影响,但罗先生对于“限外”表示理解。

  【同期】广州市民 罗先生

  (影响)一点点啦,如果全天候就比较有影响,如果它是上班高峰就没有什么影响。好是应该好一点,上班的时候限外的话就应该没那么多车进来,应该交通就比较方便。对于广州就应该可以缓解很多堵车的问题,因为上(下)班毕竟是太多人了。

  【解说】该草案对外地车实施限行区域基本涵盖主要中心城区。有市民认为,此次“限外”有利于缓解中心城区的交通拥挤。不过,广州的哥唐先生对此也表示,“限外”措施应该针对一些交通“黑点”,而不能笼统的对所有中心城区都“限外”。

  【同期】广州的士司机 唐先生

  外地车主要来做生意的,上班一族可能很少外地车的,那个做生意批发的都是在火车站那个地方,天河城那个地方。这附近(老城区)比较少一点。

  (记者 高荣权 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌