本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广佛肇高速肇庆段获批接广西梧州环城高速

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 08:37     来源:中国新闻网

  中新社肇庆4月10电(黄耀辉 罗艳梅 叶秀荣)广(州)佛(山)肇(庆)高速公路肇庆大旺至封开江口段项目段项目获广东省发改委正式核准批复,肇庆市交通局官员10日表示,核准批复的广佛肇高速肇庆段将延伸接壤广西梧州环城高速,成为广东通向大西南至东南亚的“绿色通道”。

  根据批复,该项目路线起于肇庆市高新技术开发区接二广高速公路,往西经大旺、大沙、莲花、凤凰、坑口、小湘、禄步、凤村、高良、德庆、河池、罗董,终点在肇庆市封开县江口镇粤桂两省交界处,接广西梧州环城高速公路,全长约177.3公里。全线设沙沥(枢纽)、大沙、新基潭(枢纽)、莲花、虎田岗、鼎湖、端州、小湘、笋围、禄步、西角、播植、凤村(预留)、高良、官车(预留)、德庆、回龙、谷圩、封开东、封开西共20处互通式立交。

  全线设计速度为100公里/小时,其中沙沥互通立交至端州互通立交约37.8公里为双向六车道,其余139.5公里为双向四车道,项目投资估算约198.7亿元。

  业内人士称,该项目是肇庆建设史上投资规模最大、里程最长的交通基础设施建设项目,对肇庆成为融入珠三角、连接大西南的枢纽门户城市具有重大的现实意义。

  该项目是经营性收费项目,由该省交通集团所属省长大公路工程有限公司和肇庆市政府全资国有企业肇庆市公路发展总公司按75:25比例组建的项目公司广东广佛肇高速公路有限公司负责投资建设和经营管理。

  据介绍,该项目采用BOT+EPC(投资、设计、施工、运营一体化)模式建设,由省长大公路工程有限公司以总承包方式完成项目建设,为广东省和肇庆市2013年重点建设项目,项目的10个先行开工点已全面确定,上半年将全面动工,年内计划完成20亿元工程投资量。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌