本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国侨办副主任何亚非赴广州花都区儒林小学调研

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 08:34     来源:中国新闻网

  中新社广州4月10日电 (记者 郭军)10日下午,中国国务院侨办副主任何亚非赴广州花都区儒林小学调研时强调,各级侨务部门要更加重视和关心华侨子女回国生活、受教育等问题,努力为海外侨胞及其子女出入境提供更多便利。

  在当天下午举行的座谈会上,何亚非认真听取了当地涉侨部门、学校负责人就华侨子女回国就学情况的汇报,详细了解了学生家长重点关心的问题。他充分肯定了侨务部门所做的工作和学校的办学成绩,认为“解决了侨胞的后顾之忧。”

  他要求,各级政府部门要对华侨子女回国就学给予支持,各级侨务部门要更加深入、细致地开展工作,针对华侨子女回国就学过程中遇到的问题和困难要做到心中有数,就海外侨胞重点反映的子女回国居留、出入境等方面遇到的困难要认真研究,积极与公安部门沟通协调,争取给学生家长满意的答复。

  调研期间,何亚非关切地询问了儒林小学侨胞子女的学习情况,并特意向他们赠送了学习用品,勉励他们好好学习。

  据了解,花都区现有海外侨胞逾40万人。而在巴拿马的华人华侨中,有近八成来自花都。位于花都区花山镇的儒林小学,1995年由海外侨胞集资近300万元人民币创建。在该校目前262名学生中,有28名为巴拿马侨胞子女。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌