本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

霍启山获增选为广州青年联合会副主席

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 08:33     来源:中国新闻网

  中新社广州4月10日电 (记者 杨薇)广州市青年联合会第十一届五次常委(扩大)会议暨广州百万青少年“青春正能量聚力中国梦”行动启动仪式10日在广州举行。霍英东集团副总裁霍启山获增选为广州市青联第十一届委员会副主席。

  “我一直都在参与和青少年有关的工作。”新当选广州青联副主席的“80后”代表霍启山身上光环很多:广州市政协委员、南沙政协常委、香港青联常务会董、霍氏集团副总裁、霍氏集团南沙项目负责人。他坦言,除了要将南沙打造成一颗新明珠以外,自己日常事务的重要部分就是大力推动粤港澳青年交流,并鼓励更多的青少年加入志愿者行列。

  霍启山建议,年轻人不应该被网络羁绊,要多接触现实的世界和朋友,这对个人成长和社会的进步都是有益的,能为成长积蓄更多正能量。

  霍启山希望,通过广州青联这一平台,举办交流活动吸引香港青年访问内地。他表示,穗港两地青年可以通过举办互动工作坊、学习营等交流活动互补不足,增进了解,在这过程中,南沙可以合办面向两岸四地青少年的多元化活动,有助于不同地区青少年相互认识与接纳。

  当天,霍启山代表香港青年还与澳门青年代表、广州青年代表以及广州官员一起启动了2013年广州百万青少年“青春正能量,聚力中国梦”行动。

  该活动由广州市委宣传部、广州市文明办、广州市教育局、广州共青团等单位联合主办,引导帮助青少年寻梦、追梦、圆梦,在广州营造“关爱青少年、尊重青少年、支持青少年、培养青少年、维护青少年合法权益”的良好氛围。

  当天会议审议通过了广州青年联合会有关制度文件和工作报告,并增选了3名副主席,以及3名副秘书长、1名常委、68名委员。至此,广州青年联合会副主席达到了32人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌