本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

近期股市震荡 保证金货币基金受市场关注

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月11日 08:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月10日电 (郭军 李洁)笔者今天从广州证券部门了解到,近期内地股市出现震荡,但货币基金投资却保持较高收益,3个月shibor利率(上海银行间同业拆放利率)接近4%,季末到清明长假前更为突出,受到市场较大关注。

  截至4月3日,内地基金市场71只货币基金(A类)的平均七日年化收益率达到3.72%,高于一年期定存利率(3%)。在季度末仅发售一天就募集40亿的易方达保证金收益货币七日年化收益率高达A类3.935%、B类4.435%。同期其他场内货币基金的七日年化收益率分别为:汇添富收益快线(A类)3.388%、华宝添益(A类)3.057%、华夏保证金(A类)2.746%。

  从上述数据可以看出,虽然近期股市震荡,但预先离场进入场内货币基金的股市闲置资金已经获得了较好收益。尤其近期股市震荡下跌,投资者观望情绪浓厚,交易便捷、收益率远高于活期存款的保证金货币基金更加受到市场注意。截至4月5日,易方达保证金收益货币基金成立以来累计净值增长率达0.02%,也就是说,易方达保证金货币基金在3月29日成立,投入运作仅仅8天,期初投资100万元的“利息”便可达到200元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌