本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东“集思公益”45万元关爱梅州妇女儿童

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月10日 19:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州4月10日电(杨草原 周涛)记者10日从广东省妇联了解到,“集思公益 幸福广东”支持妇女计划将拨45万元资助梅州的妇女儿童。

  据了解,在2013年“集思公益幸福广东”支持妇女计划中,梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心的关爱梅县妇女两癌防治与康复社会服务项目、梅县艺苑艺术团的梅县客家妇女展新姿项目、兴宁市康寿托老所的开展免费技能培训助力妇女创业就业项目和爱心义工协会的结亲农村贫困单亲妇女家庭项目获得了10万元的资金资助。梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心的梅州农村留守妇女家庭教育支援项目则获5万元资金资助。

  据悉,“集思公益•幸福广东”支持妇女计划由广东省人民政府和李嘉诚基金会各出资1000万元,广东省妇女儿童工作委员会执行实施,广东省妇联、省社工委、省民政厅共同参与。项目的实施借鉴香港有关公益计划的经验,采用公开、公平的竞争机制,通过设立专门网站,广东省内的社会组织在网上平台提交具创意的、可实践的妇女项目,再由专家对项目进行甄别后公布于网站,群众通过网络和电话投票,获得最多选票的项目将得到该计划5-100万不同额度的拨款资助。项目的实施预计直接支持社会组织不少于170个,开展服务妇女儿童的项目近200个,覆盖全省30多个市、县(市、区),受益群体中妇女比例占75%以上,惠及妇女儿童100万人以上。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌