本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

米兰设计周中国设计师作品网上预售 富有中国"味道"

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月10日 16:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网4月10日电  (记者 柯小军) 被誉为全球家居界的“奥斯卡”与“奥林匹克”盛会的2013年米兰设计周正在进行中,但在那里展出的中国原创家居很快就可搬回家了。正在2013米兰设计周上展出的朱小杰原创家居作品钱椅等,从4月8日起开始在天猫新风尚活动上进行预售。

  作为世界家具与家居设计的顶尖展会,米兰国际家具展与“米兰设计周”每年4月份举办一次,今年4月9日-14日在意大利米兰新国际展览中心举行,这里曾被誉为全世界家具、家居、建筑、家纺、配饰、灯具、设计专业人士每年一度“朝圣”的设计圣地。

  在去年首次亮相米兰就大获成功的基础上,有着策展人和著名设计师双重身份的朱小杰又策划了《坐下来:品茶、品道、品设计——2013米兰设计周中国原创家居品牌及作品展》。“坐下来”更多地从原创企业及品牌的角度甄选并挖掘中国家居行业的新作品,在“品茶、品道、品设计”的年度主题下,用“中国茶道”演绎“坐下来、静下来、慢下来”与当代人生活方式与思维方式之间的精神互动。展览现场的丰富场景包括了陶瓷茶具,室内设计及家居装饰等。

  策展人朱小杰介绍,本次参展的20名国内知名设计师利用不同的审美元素,针对传统、材料和技艺等,采用多元的设计概念及形式策略,致力通过椅子及其他坐具的设计,探索各种表达方式背后所蕴含的“味道”。如贾伟的荷塘月色,朱大象的木墩,还有海上青花-圆筒椅、温浩-粤竹系列等,都富有典型的中国艺术特色。

  在本次米兰设计周中,朱小杰的钱椅作品也参与了展出,其钱椅取象于钱,外圆内方,代表着一种做人的艺术。从4月8日起,朱小杰的钱椅、鞋柜和树柜三款作品均在天猫新风尚以及好天气家居旗舰店上开始预售,其预售期从4月8日——15日。在预售期间,预订的人越多,其也能享受到更优惠的价格。

  据天猫有关人士介绍,为了鼓励更多的设计师能加入到中国原创家具的行业中,天猫在启动家具工厂直供预售活动外,在本月中、下旬,还陆续有参到米兰设计展的七到八位设计师作品,将在4月16日天猫家具的活动“家装5.1抢先购”活动上与消费者见面。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌