本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢长廷:民进党两岸政策有问题应检讨 也已检讨

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月10日 10:46     来源:中国新闻网

谢长廷

  中新网4月10日电 据台湾“中央社”报道,台当局前行政机构负责人谢长廷昨天(9日)表示,2012年台湾“大选”民进党败选,就是人民认为两岸政策有问题,民进党应该检讨,也已经检讨。

  谢长廷9日傍晚在主持广播节目时表示,美国在台协会前理事主席卜睿哲(Richard C. Bush)昨天上午在台北举行新书记者会,书中提到的理念与他雷同,都是建议国民党、民进党两党对两岸必须要有共识。

  他说,这想法很多人无法接受,认为这就是跟着国民党政策走。谢长廷认为,现在并不是谁跟着谁走的问题,而是要找出对台湾最有利、想办法去达到共识,才能寻求台湾人民最大的利益。

  谢长廷昨天提到民进党过去的两岸政策失败需要检讨。谢长廷说,民进党在选后已经有检讨,不只是党内检讨,也有从民调上了解问题,因此恢复“中国事务部”,也才会成立“中国事务委员会”,就是有检讨,也发现有问题。

  谢长廷指出,美国在2012“大选”为什么是支持马英九连任,而不是支持民进党提名的候选人蔡英文?谢长廷说,这就是民进党要去检讨的地方。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌