本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒误将英女王当撒切尔 被批丢脸丢到国际上(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月10日 10:44     来源:中国新闻网

  英国前首相撒切尔夫人8日去世,引发全球媒体的大幅报道。但台湾一家电视台在报道此事时“出了洋相”,播出时误将英国女王当成撒切尔夫人,被岛内民众嘲讽为“丢人丢到国际上”。

  据台湾《自由时报》9日报道,撒切尔夫人去世的消息传出后,岛内媒体皆以快讯方式播报,随后部分电视台开始播送相关完整报道。台湾中天新闻在当晚8点的焦点新闻中大摆乌龙,新闻通栏标题是“英前首相撒切尔去世,铁娘子令人怀念”,却连续播放两段英国女王伊丽莎白二世握手、挥手的画面,令人直呼“不可思议”。部分外媒也以“台湾新闻媒体错误报道英国女王去世”为标题进行报道。

  虽然中天电视随即用滚动条的形式进行致歉,同时在官网上刊登正式道歉启事,但仍遭岛内民众痛批“太夸张”、“脸丢到国外”。不少网民将电视画面截图后上传到网络上,并讽刺中天新闻已经成“综艺台”,“错到都成习惯了”。更有部分网民调侃称,过两天英国女王公开露面时,中天新闻可能又会报道“撒切尔夫人根本没死”,重新引爆高收视率。还有媒体工作者表示,该画面“很经典”,值得留下来时刻提醒自己警惕。

  一些台湾媒体还回顾了撒切尔夫人与台湾的关系。撒切尔夫人卸任后曾多次访台。1992年,她应台湾媒体与花旗银行邀请访问台湾,与台湾大学生座谈并发表讲话,畅谈“撒切尔主义的基本原则”,还参观了台湾联合报系及台北“故宫博物院”,在台湾掀起一股“铁娘子热”。撒切尔对此次访问相当满意,甚至写下“我对每一刻激赏不已”的访台感受。1996年台海导弹危机后,撒切尔夫人再度密访台湾,并与李登辉进行长时间对谈。(林晨)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌