本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长检查定点医院和药企H7N9防控准备工作

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月10日 08:51     来源:中国新闻网

  中新网广州4月9日电 (唐贵江 粤卫信)广东省副省长林少春9日下午率省政府办公厅、省卫生厅和省食品药品监管局等部门相关负责同志前往广东省第二人民医院(广东省应急医院)、广州南新制药有限公司,全面检查H7N9禽流感防治定点医院防控准备工作,部署进一步做好H7N9禽流感防控相关工作。

  林少春对广东省第二人民医院在应急预案、救治流程、技术人员、防护设施、重症救治等方面所做的充分准备给予肯定,慰问了全力备战的医务人员和紧急医学救援队伍。他强调,当前是防控H7N9禽流感的关键时期,各地、各有关部门特别是人感染禽流感定点收治医院要严阵以待,全面进入应急状态,采取更有力措施做好各项防控工作,构筑一张维护群众健康、让人民放心的安全网。

  林少春表示,要加强对医务人员重症救治的培训和防护,确保一旦发生病例能够科学有效应对,真正发挥应急医院的作用。要做好传染病隔离病房的预备,为患者提供良好的医治环境,有效避免医务人员交叉感染。

  林少春强调,要强化政府应急机构、卫生部门和定点收治医院之间的沟通协调和信息共享,加强联防联控,形成工作合力;要加强与媒体的沟通互动,及时公布最新防控信息。

  广州南新制药有限公司刚刚获得新型抗流感病毒药物帕拉米韦氯化钠注射液的生产资格,该注射液是目前国内唯一获得批准上市用于临床抗流感的帕拉米韦制剂。林少春希望该公司抓紧投入生产,做好抗流感病毒药物的储备,为做好全省禽流感防控工作提供药品保障。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌