本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州工商推出外资无纸化网上登记业务

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 20:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月9日电 (刘烨 周思良 叶华新)广州市工商局9日发布消息称,该市外资无纸化网上登记业务系统于8日正式上线,包括麦当劳在内的9家外资企业已成功在网上办理了设立分支机构和变更经营范围等企业登记事项,享受到了足不出户的服务。

  据介绍,广州市工商局推出的外资无纸化网上登记业务目前处于试行阶段,该局选择了操作简单、风险可控的企业分支机构部分登记业务作为试点,主要办理守法经营、无不良记录的外商投资企业分支机构的设立、分支机构的名称、负责人、不涉及前置审批的经营范围、营业场所、营业期限的变更。

  广州工商表示,外资无纸化网上登记业务的扩充完善阶段预计在今年12月启动,届时该局将与市外经贸局完成联网,实现审批与登记联动,无纸化登记业务也将增加四项,即守法经营、无不良记录的外商投资企业名称、不涉及前置审批的经营范围、营业期限的变更及不涉及登记事项的章程修改的备案。

  此外,按照计划,2014年以后广州工商还将把外资网上登记的业务范围扩展到除企业设立、法定代表人变更、股权变更、企业注销外的登记业务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌