本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:两岸谈判应是渐进式 政治对话尚非所需

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 10:32     来源:中国新闻网

马英九(资料图)。中新社发 王东明 摄

  中新网4月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局领导人马英九昨天(8日)表示,两岸谈判应是渐进式,并认为现在还未到政治对话时机。

  马英九昨天接受《联合报》访问提及两岸关系,仍重申先急后缓、先易后难和先经后政三原则。马英九也肯定两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长在博鳌论坛与习近平会面时,达成两岸尽快签署服务贸易协议的共识,“这是非常好的进度”。

  马英九说,对ECFA谈判进度,他比谁都还要急,毕竟这是他第一任没多久就提出。三年前所签订的是早收清单,现在主体的服务贸易协议已水到渠成,接下来就等货品贸易谈判,ECFA就可以完整。

  马英九说,现在的两岸政策很清楚,就是扩大及深化两岸交流、互设办事处、修改现行的“两岸人民关系条例”,扩大大陆学生赴台,承认更多大陆学历,让到台的大陆人士的身份能做更大改善。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌