本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国发现24例H7N9病例 官员称有信心防止疫情扩散

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 10:30     来源:中国新闻网

4月8日,媒体记者们在新闻发布会现场。当日上午,国家卫生和计划生育委员会与世界卫生组织在北京联合召开新闻发布会,通报人感染H7N9禽流感疫情防控情况。中新社发 李慧思 摄

  中新社北京4月8日电 (记者 欧阳开宇)中国内地发现的人感染H7N9禽流感病例数量正在上升。截至8日晚记者发稿时,中国内地已确诊24例人感染H7N9禽流感病例,其中死亡7人。

  江苏当天新确诊了两例人感染H7N9禽流感病例,分别为一名80多位的退休人员和一名25岁的待业女性。这两位新确诊患者的共52名密切接触者目前均无异常。

  上海新增的病例为一名60多岁的男性,已死亡。目前,上海共发现11例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡5例,另外6例正在隔离治疗中,其中1例已基本康复。

  上海已累计对确诊患者的202名密切接触者开展医学观察,其中,出现发热伴咳嗽或咽痛症状的密切接触者两人,均正接受治疗,实验室检测均已排除H7N9禽流感,目前情况稳定。

  除已报告确诊病例的上海、安徽、浙江、江苏外,没有更多地区报告发现这一新型流感病例。

  国家卫生和计划生育委员会与世界卫生组织当天在北京联合召开新闻发布会,通报人感染H7N9禽流感疫情防控情况。该委官员梁万年表示,针对疫情,官方相应的反应措施已经同步跟上,同时增强了医院的救治能力和疾病发现能力。他表示有信心能够防止病毒扩散。

  根据官方下一步部署,中国将继续加强疫情分析研判,及时收集和分析国内外相关科研进展和成果,动态开展风险评估。梁万年称,要切实加强对重症病例的临床救治,尽最大可能减少死亡,并坚决杜绝出现因为费用问题得不到及时救治的现象。

  针对有人猜测在华东地区出现成千上万头死猪、禽类流感和人类病例之间可能存在关联。世界卫生组织驻华代表蓝睿明表示,并未将死猪和人流感病例相联系。在已检测的猪中,流感病毒检测为阴性,猪的临床表现不符合流感的表现。

  由于在活禽中检测出H7N9病毒,中国内地活禽市场冷淡,除上海、江苏等地关闭活禽市场外,湖南等一些未发现疫情的地区禽类产品亦销售趋冷。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌