本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华为去年营收直逼爱立信 预计未来5年增长率10%

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 08:45     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月8日电 (记者 唐贵江)华为8日发布了经审计的2012年年度报告。财报显示,2012财年华为在全球范围内实现销售收入2202亿元人民币,较2011年同期增长约8%,净利润153.8亿元人民币,较去年同期增长约32.5%

  据悉,运营商网络业务继续成为华为最大的收入来源,实现销售收入1601亿元,同比增长6.7%,企业业务在去年实现了快速增长,实现销售收入115亿元人民币,同比增长25.8%;消费者业务实现销售收入484亿元人民币,增长8.4%。

  从地理分布上看,华为EMEA区(欧洲中东非洲)实现收入774亿元人民币,同比增长6.1%;亚太区收入374亿元人民币,同比增长7.2%;美洲区收入318亿元人民币,同比增长4.3%;中国区市场收入736亿元人民币,同比增长12.2%。

  比较此前爱立信发布的2012年财务年报,华为与爱立信的年营收入已缩小到4亿美元以内,而华为的年净利润率远超爱立信约15亿美元,对于华为是否即将超越世界通信行业老大爱立信,华为轮值CEO郭平低调回应称,华为没有想过要成为世界500强的第几位,华为目标是不断增加自身实力,为客户创造价值,实现长期有效增长。

  华为在美国投资受阻备受外界关注,郭平表示,华为从未对美国网络安全造成过威胁,华为为全球140个国家和地区提供服务,也从未发生过网络安全事故,华为本着真诚、公开、透明的态度与各方展开网络安全的讨论与合作,这一事件对华为没有产生太大的负面效应,华为对在全球市场的发展依然充满信心。

  郭平称,2012年华为实现了预期业绩目标,华为预计未来几年电信网络市场将持续增长,云计算、BYOD、大数据带来新的机遇,智能手机对功能手机的替代速度也将加快,预计未来3至5年,华为销售收入年复合增长率将为10%左右。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌