本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州暂未收紧公积金贷款 二套房首付仍为六成

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 08:44     来源:中国新闻网

 中新网广州4月8日电 (刘烨)北京公积金贷款收紧的消息引发各地关注,记者8日从广州住房公积金管理中心了解到,目前该市公积金贷款政策暂未作出调整,二套房首付款比例仍按不低于60%执行。

  在发布了“最严厉”的地方“国五条”细则后,北京楼市调控再度升级,该市住房公积金管理中心7日发布通知,对公积金贷款政策加以收紧,其中二套房贷首付比例从60%提至不低于70%。

  北京公积金政策调整受到各地关注,广州住房公积金管理中心相关负责人对此表示,该中心目前还没有收到政策调整的通知,公积金贷款仍按原来的规定执行。

  该名负责人称,目前广州一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额仍为50万元人民币;两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,最高贷款额仍为80万元。

 

 

 

  此外,购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,公积金贷款首付款比例不低于30%;购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行;该市目前仍暂停发放缴存职工家庭购买第三套及以上的住房公积金贷款。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌