本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州玩具展开幕 过万采购商参观

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 08:43     来源:中国新闻网

  中新社广州4月8日电 (记者 杨薇 郭军)第25届广州国际玩具及模型展览会、第4届广州童车及婴童用品展览会于8日在广州琶洲拉开大幕,当天吸引了包括俄罗斯、美国、印尼、新加坡以及港澳等地境内外采购商超1万人前来参观。

  广州国际玩具及模型展览会堪称“中国玩具市场风向标”,两大展会展出面积共计47200平方米,2300多个展位,近千家玩具、动漫、童车及婴童用品制造厂商和经销商参与展出。

  展馆内人气鼎盛,境内外品牌荟萃,奇趣新品更是令人目不暇接,从各种高科技玩具,到各种动漫衍生产品;从创意十足的玩具,到充满时尚元素的新品,可谓应有尽有。

  据广东省玩具协会常务副会长李卓明介绍,去年是中国玩具产业“内外交困”的一年,中国境内玩具业在外销方面遇到困难,用工成本快速上升导致招工难,加上欧洲债务危机持续发酵、美国经济复苏缓慢造成国际市场需求不振。

  在此环境下,很多中国玩具厂商意识到,转型创新至关重要,拓展内销市场逐渐成为玩具企业共识。

  主营天文望远镜的怡高安迪(香港)公司就是凭借技术占领市场的。该公司展厅成为香港馆中最受欢迎的一处,吸引了无数参观者驻足。该公司除了生产望远镜、显微镜及益智电子玩具系列品牌外,如今还大力开发出拥有启发心智的“动动手系列”、“学前系列”及“少女系列”等产品,打造多元化产品周边。

  据该公司工作人员介绍,现在光靠价格战根本抢不到顾客,专注于产品的设计和质量的提升,将是决定在这一领域地位的保证。如今公司除了拥有整套自主研发的解决方案外,也改变以往以出口为主的营销战略,加大内销力度。

  此外,加快产品升级换代以提升产品附加值,也成为越来越多玩具企业应对市场需求不振的法宝。据国际知名的华人玩具设计师、美国design circle inc。公司设计师黄志佳介绍,如今玩具设计逐渐朝着亲子同乐、仿生科技和环保方面发展。

  本次会展为期3天,10日下午将免费对公众开放。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌