本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航与新西兰签署战略合作协议 新西兰总理出席

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 08:41     来源:中国新闻网

  中新社广州4月8日电 (记者 郭军)4月8日,中国南方航空公司在广州与广东省机场管理集团、新西兰旅游局、移民局、教育局、奥克兰机场签署战略合作协议,各方承诺未来在航线经营、市场推广、旅游开发等方面开展全面战略合作。正在广州访问的新西兰总理约翰·基出席了当天的签约仪式。

  约翰·基是在参加完中国海南举行的第十二届博鳌亚洲论坛2013年年会后专程前来广州参加签约仪式的。随行代表团包括多位政府部长,成员逾70人。

  按照协议相关约定,拥有1500万会员的南航明珠俱乐部将推出明珠金银卡便捷签服务,明珠金银卡会员在申请新西兰签证时,只需出示《南航明珠金、银卡认证信》,即可免除财务证明、工作证明等材料,签证申请手续更简单便捷。

  据了解,近年来,南航不断加大在澳大利亚和新西兰地区的运力投入。包括奥克兰在内,目前南航在澳新地区已经拥有6个通航点。去年,南航澳新航线承运旅客突破76万人次,其中中转旅客44.9万人次,同比增长30%。现在广州至奥克兰航线的旅客60%都是中转客,广州已成为中新旅客的首选中转地。签约仪式当天正好是南航广州至奥克兰直飞航线开通两周年。作为迄今为止中新航线上唯一一家中国大陆承运人,南航在该航线上初期执行每周3班,2011年底加密到每日一班。去年,南航在该航线上承运旅客12.2万人次,比2011年增长逾一倍。今年头两月,南航在该航线上已经承运2.2万人次。

  中国目前是新西兰第二大贸易伙伴。其中,粤新贸易额占中新两国贸易总额的17%。南航表示,下一步将继续加大在澳新地区的运力投入,争取到2015年在该地区的每周往返航班从目前的38班增至110班。目前,南航正积极研究新开辟广州至新西兰基督城或惠灵顿的航线。

  南航还表示,为优化旅客中转体验,目前正联合机场、海关等争取广州72小时免签政策,预计年内有望成行。 (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌