本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

民调显示:广东民众对生态环境不满意度持续上升

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月09日 08:40     来源:中国新闻网

  中新社广州4月8日电 (奚婉婷)广州社情民意研究中心8日发布的一份调查报告显示,有31%的广东受访民众对当地生态环境表示“不满意”和“不太满意”,该数据比三年前上升了7个百分点,广东民众近三年来对生态环境的不满意度持续上升。

  广州社情民意研究中心于2013年3月进行了“生态环境状况广东省城镇居民评价”民调。该民调称,对广东生态环境状况,表示“满意”、“比较满意”及“一般”的受访者比例为68%,较2011年下降了6个百分点。

  调查还发现,在各项具体环境指标中,受访民众对广东水环境的不满意度为37%,比去年上升了8个百分点,超过“满意”与“比较满意”的合计比例6个百分点。

  此外,对空气环境,受访者的不满意度也是37%,与去年相比明显上升11个百分点。其中,珠三角居民的不满最为突出,不满意度高达45%,远超满意度22个百分点,而广州和深圳民众对空气环境的不满意度达49%。

  调查显示,对当地政府的环保工作,受访者的不满意度为30%,较2011年上升了4个百分点,并高于满意度的28%,其中,粤西地区居民的不满意度最高。

  广州社情民意研究中心是中国内地创立最早的民调社会组织,是从事民意调查和舆论研究的非营利性法人机构。本次民调采用分层随机抽样方法,电话访问了2000位广东城镇居民。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌