本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

蕉岭:男子桥上散步遇抢劫落水 消防搭救脱险

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月08日 19:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州4月8日电(唐林珍 江妍)记者8日从广东梅州市消防局获悉,7日傍晚,一男子在蕉岭县蕉城镇逢甲大桥散步时遭遇抢劫不慎落水,幸亏消防员及时搭救脱险。

  7日傍晚17时30分左右,蕉岭县消防大队接到报警,称蕉城镇逢甲大桥有一群众落水,情况危急,中队立即出动抢险救援编队火速赶赴现场。

  到达现场后,消防员们发现逢甲大桥正下方有一只由木板搭成的简易船,船上一男子衣服全部湿透,双手抱膝缩成一团,正在瑟瑟发抖,随时有可能因为体力透支出现晕厥而再次掉入水中,情况紧急。

  这位男子正是不慎落水的男子。据了解,他因与妻子闹矛盾,只身出来散步,途径逢甲大桥时遭遇歹徒抢劫,慌乱中不慎从桥上落水。落水后,正巧旁边有一大块木板,就爬上去保命。但是因木板离岸边20多米,河水冰冷,他无法靠近岸边,只能等待救援。

  根据现场情况,消防员决定挑选一名精干的战斗员使用皮划艇靠近救人。救援人员跨过河堤护栏,通过倾斜的堤坡下到距水面10米的垂直台阶。然后利用滑绳到皮划艇上,慢慢靠近被困者。约1个小时后,被困者被成功救出。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌