本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

疑感冒病菌入侵器官 港4岁童“打地铺”抽筋猝死

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月08日 11:00     来源:中国新闻网

  中新网4月8日电 据香港《文汇报》报道,受一道冷锋影响,香港气温在一两日内急降近10度,天气显著转冷。马鞍山一名经常深港两边走的4岁男童早前感冒初愈,前晚(6日)返港在家疑与母席地而睡,男童在睡梦中咳醒后全身抽筋继而昏迷,送院抢救1小时后返魂无术。警方初步调查认为男童死因无可疑,惟究竟是因感冒菌入侵器官、抑或近日温差大,以致隐疾猝发致命,有待法医剖尸检验确定。有心脏专科医生指出,天气转冷会令血管收紧,加剧高血压,而冷空气令室温转变亦会令身体难以适应,增加隐疾猝发机会。

  梦中抽筋猝死男童姓张、4岁,与父母、外祖父母及2名同母异父兄长家住马鞍山银湖。天峰一单位。

  深返港 2周前感冒发烧

  现场消息,张童的48岁母亲是商人,与前夫育有2名已成年儿子,她再婚后与现任丈夫育有张童,张童平日长居深圳由祖父祖母照顾上学,周末及周日则回港与父母相聚。2星期前,张童曾患感冒发烧,经看医生及服药后病情好转。

  梦中突全身抽搐 送院抢救不治

  前晚(6日)张童返港,在银湖。天峰家中与母“打地铺”席地而睡。至昨晨(7日)7时许,马鞍山区气温仅约15度,张童睡梦中咳醒,继而大叫并全身抽搐,母见状大惊马上报警求救。救护员到场发觉张童呼吸和脉搏微弱,曾即场为其急救惟没有起色,马上将事主急送韦尔斯医院,经医生抢救个多小时后终告不治。家人在医院惊闻噩耗伤心欲绝,张母由于情绪激动,需亲友搀扶。

  警方初步调查获悉张童感冒初愈,前晚天气转后与母席地而睡,不排除他感冒未清被病毒入侵器官或因温差诱发隐性心脏病猝逝的可能,死因无可疑,惟确实死因有待剖尸检验。男童的遗体稍后由仵工舁送到医院停尸间,转送沙田富山殓房等候剖验。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌