本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国称朝鲜或10日前后发射导弹 暂未现战争迹象

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月08日 10:48     来源:中国新闻网

当地时间2013年4月6日,朝鲜中央电视台公开短程地对空导弹系统画面。图片来源:CFP视觉中国

  中新网4月7日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人金杏7日在例行记者会上表示,朝鲜要求开城工业园区和各国驻朝使馆在10日前后提交撤回计划书,此举可能意味着朝鲜或于10日前后发射导弹。

  金杏称,青瓦台国家安保室室长金章洙当天在情况评估会议上说,朝鲜要求开城工业园区和各国驻朝使馆在10日前后提交撤回计划书,此举是提前精心策划的。朝鲜有可能10日前后发射导弹。

  但金章洙说,韩方在考虑所有的可能性,并做好万全准备。从目前来看,尚未发现朝鲜发动全面战争的迹象。

  金章洙还表示,朝鲜每天都发表可以登上韩国媒体头版头条的新闻。这印证朝方认为可以利用韩国国民的民意,发挥自己的力量。朝鲜企图误导韩国国民,使人们对安保危机逐渐麻痹,进而促使韩国政府转变对朝政策方向。

  金章洙说,有分析认为朝鲜意图使美国派遣特使以扭转局面。但韩国已看破朝鲜的意图,理智应对目前的危机。青瓦台也作为管制中心,同外交安全部门密切关注着事态发展。他同时表示,韩军一直保持着军事戒备状态。

  4月5日,朝鲜外务省建议外国驻朝使馆和国际组织在朝鲜半岛“有事时”考虑撤离,联合国、法国、英国等一些国家和国际机构表示,目前不打算从朝鲜撤离其工作人员。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌