本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

前两月广东出口手机1.1亿台 内地品牌快速成长

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月08日 08:38     来源:中国新闻网

  中新社广州4月7日电 (唐贵江 江丹丹)随着全球新的智能消费热潮,推动广东的智能手机、平板电脑等智能电子产品出口快速增长,广州海关7日发布数据显示,仅今年1至2月该省就出口手机1.1亿台,与去年同比增长21.4%,其中内地品牌产品出口实现了快速成长。

  据悉,除手机外,广东的便携式电脑出口也实现翻倍增长,今年1至2月,广东便携式电脑出口1278.6万台,同比增加2.4倍。受手机、便携式手提电脑等电子消费品出口快速增长拉动影响,广东机电产品和高新技术产品整体出口走势良好。

  今年1至2月,广东机电产品出口678.3亿美元,增长34.1%;高新技术产品出口424.3亿美元,增加52.5%,其中广东手机和便携式电脑出口总值增长,分别拉动同期机电产品和高新技术产品增长约10个百分点。

  广州海关介绍,在广东手机、便携式电脑等电子消费品出口数量快速增长的同时,上述商品的价格变得更为“亲民”,2012年1至2月广东便携式电脑出口均价仍高达每台303.7美元,而短短1年后,今年同期其出口均价已跌至每台180.3美元。而今年1至2月广东手机出口均价为每台61.4美元,同比下跌13%。

  值得注意的是,智能手机、平板电脑等内地电子消费产品品牌快速成长,出口量逐步攀升,以一般贸易方式出口比例迅速提高。以手机和便携式电脑为例,今年1至2月,广东以一般贸易方式出口手机5590.1万台,增加49.3%,占同期广东手机出口总量的51.3%。同期,广东以一般贸易方式出口便携式电脑489.6万台,增加4.4倍,所占同期广东便携式电脑出口总量比重近四成。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌