本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

钟南山等专家分组严防H7N9 确定6家省级收治医院

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月08日 08:36     来源:中国新闻网

  中新社广州4月7日电 (记者 唐贵江)广东省卫生厅7日在广州召开防控人感染H7N9禽流感专家组工作会议,以钟南山为首的专家组被细化为临床、防控和病原学专家三组。会议部署做好防控和救治工作准备,并确定6家省级重点患者定点收治医院。

  7日的会议由广东省卫生厅厅长陈元胜主持,广东省人感染H7N9禽流感专家组组长钟南山院士与临床专家组、防控专家组和病原学专家组的全体专家与会。

  陈元胜表示,尽管目前广东暂未发现人感染H7N9禽流感病例,但广东各级医疗卫生机构要保持高度警惕,强化不明原因肺炎监测;加强对疫情防控工作的规范指导,完善各项应急预案,同时做好医疗救治准备,培训医务人员,确保一旦发现病例,能够及时展开救治。

  钟南山指出,在当前社会关注度高、防控形势较严峻的情况下,在扎实做好防控工作和救治工作准备的同时,要做好科学防控知识宣传、信息公开、和舆论引导工作。

  会议要求,广东各地市指定一家重症病例定点收治医院,集中收治重症患者;广州医学院第一附属医院、广东省人民医院及省妇幼保健院等6家医院,被确定为省级定点收治医院,专门负责接收各地转诊的重症患者。

  目前正是广东流感高发季节,华东等地发生的人感染H7N9禽流感病例,让10年前曾遭受“非典”疫情重袭的广东高度警惕,该省正在全面部署对H7N9的防控。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌