本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁6日多举措迎清明假期百万返程旅客高峰

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月07日 11:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月6日电 (郭军 曾勇)记者从广铁集团获悉,清明前期疏运出去的扫墓探亲和休闲旅游旅客4月6日密集返回广州、深圳、长沙等中心城市,广铁预计当日发送旅客98万人次左右。

  为做好百万返程大客流运输服务,广铁集团加强运输组织,科学安排运力,京广、广深港高铁实行高峰运行图,京广高铁(含跨线)增开10对,达90对;广深港增开6对,达22对,京广、广深港共计开行高铁达112对,预计发送旅客26万;广珠城际增开5对,达48.5对,预计发送旅客9万;海南东环开行21对,预计发送旅客4.5万。

  此外,广铁的普速线采取恢复编组、客车套跑、加挂车厢、以卧代座等措施,加开临客43对,主要为岳阳、衡阳、邵阳、永州、长沙、坪石、韶关东返回广东方向,进一步扩充运输能力,确保旅客平安、有序出行。

  广铁同时做好互联网订票、电话订票、自动售票机、代售点和车站窗口售票服务,提前做好售票设备及自动售票机的维护工作,确保售票设备的使用良好;各主要客运站在高峰期间增加售取票窗口,延长售票时间,以便旅客购票乘车。做好站车卫生、供水、餐饮等基本服务,为旅客创造清洁舒适的候车旅行环境。

  此外,广东还提高车辆整备质量,做好新编临客车底服务设施的整修工作,以满足旅客的使用需求;为旅客提供良好的列车服务,重点做好临客服务工作,确保临客服务质量不降低;结合车站实际,突出对关键区域、关键时段旅客进出站的引导。

  今年清明适逢雨期来临,4日起湖南和广东大部地区出现暴雨天气,6日凌晨广东全境普降雷雨大雨。广铁集团管内各大车站采取相应措施应对大雨天气,在各站出站通道等关键部位铺设防滑设施,并配备雨具等,防止旅客淋湿滑倒。同时还组织1000名青年志愿者,为旅客提供帮携服务和重点服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌