本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

进食野生菇类 香港一男子出现肝衰竭病情危殆

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月07日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网4月7日 据香港中通社报道,香港一名48岁男子3日在家进食野生菇类约12小时后,出现腹痛、呕吐和肚泻,4日前往韦尔斯亲王医院急症室求诊,需要留院接受治疗。该男子因为肝衰竭,转往深切治疗部,现时情况危殆。

  港府卫生署卫生防护中心接获两宗报告,合共涉及三名病人。他们进食于郊野公园采摘的野生菇类后,出现怀疑食物中毒。

  另外一名74岁男子,5日在家进食于大帽山郊野公园采摘的野生菇类约8小时后,出现四肢麻痹、呕吐和肚泻。6日入住仁济医院深切治疗部,现时情况严重。

  卫生防护中心接获的报告中,还涉及一名女病人。该名女病人现时情况稳定。

  卫生防护中心6日呼吁市民,切勿在公园及郊野采摘野生菇类进食。市民难于辨别该些菇类是否适宜食用。进食菇类引致的食物中毒一般为急性。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌