本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾高官称“台日”渔业会谈有进展 日方退让

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月07日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网4月7日电 据台湾《联合报》报道,“台日”渔业会谈进程备受关注,台湾立法机构负责人王金平6日受访证实,“台日”渔业谈判确实有进展。

  王金平透露说,日方有某种程度退让,但台湾方面是否满意或接受,仍待讨论。第十七次“台日”渔业会谈第二次预备性会议3月13日举行后,双方都有意愿尽快召开第三次预备性会议,若共识很高,直接进入会谈也不无可能。

  台湾地区外事部门负责人林永乐也证实,经过上月第二次渔业会谈预备性协商后,“台日”陆续透过非正式协商管道交换意见,并就双方渔船作业水域获得“非常具体的结论”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌