本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤多部门联防严控H7N9 深港间口岸加强体温抽检

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月07日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社广州4月6日电 (记者 唐贵江 陈文)广东省政府6日上午召开H7N9禽流感防控会议,会议透露,目前广东尚未发现人感染H7N9禽流感病例,该省将强化联防联控机制严控H7N9。记者了解到,目前深港两地加强了防范举措,香港方面在各口岸也加强了对入境者体温的抽检。

  4月6日上午,广东省副省长林少春主持召开会议,广东省应急办、卫生厅、农业厅、林业厅、海关、检验检疫等多部门负责官员出席,广东省卫生厅厅长陈元胜、省农业厅总畜牧兽医师蔡树淦和省疾病预防控制中心张永慧对H7N9禽流感防控开展情况进行介绍。

  林少春称,广东尽管目前尚未发现人感染H7N9禽流感病例,但各有关部门不得存侥幸心理。广东全省重点要做好监测和防护工作,开展对禽类的监测预警;对不明原因肺炎进行认真的排查;同时要做好救治药品、检测试剂等保障储备,并及时公布有关信息。

  目前正是广东的流感高发季节,4月5日网传广州花都已出现一例H7N9禽流感病例,广州市疾病预防控制中心回应称,经了解花都当地医院并没有相关病例,目前广州也没有出现H7N9病例。

  深圳市疾病预防控制中心6日举行新闻发布会,通报该市已检测出3例H1N1禽流感患者。深圳疾控中心传染病防制科主任谢旭表示,深圳目前尚无发现疑似H7N9禽流感病例,如发现会以最快的流程上报并公布。

  记者6日从深圳湾口岸了解到,深港两地目前都加强了对H7N9的防控措施,香港方面在各口岸已加强抽查入境者体温,截至当天中午12时止,深圳湾口岸出入境客流仍然平稳。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌