本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

网传南华寺高薪聘和尚且不干预私生活 寺院辟谣

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月06日 11:17     来源:中国新闻网
假消息在新浪微博上被网民纷纷转发热议 李凌 摄
4
假消息在新浪微博上被网民纷纷转发热议 李凌 摄


假消息在新浪微博上被网民纷纷转发热议 李凌 摄
3

  广东南华禅寺是六祖惠能大师弘扬“南宗禅法”的道场,在海内外享有盛名,图为南华寺每年举行夏季“禅悦行”活动。 李凌 摄

  中新网韶关4月5日电(记者 李凌)“8小时工作制,第一年每月工资4000元、不干涉私生活……”近日,一条禅宗祖庭广东南华寺高薪招聘和尚的信息在互联网上疯传并引起热议。南华寺知客僧照贤法师5日接受记者采访时称,该消息纯属谣言,南华寺从未对外招聘和尚。

  自3月31日起,包括新浪微博等知名网站出现了一条“韶关南华寺招聘和尚”的帖子,帖子上的信息对招聘对象的要求是本科以上学历,研究生优先;待遇是每月4000元人民币,包吃住,8小时工作制,做满3年后每月7000元以上,方丈每月30000元(免税)。并强调下班之后不干预私生活,可分红香油钱等,还配有一张招聘广告照片。

  连续几日来,该帖子因其中所称“优厚的待遇、不干涉私生活、工资免税、分香油钱”等话题引得网民热议,不少网民大呼要去当和尚赚钱养家。但也有网民表示,南华寺作为千年古寺、禅宗祖庭,不可以有如此“低级”的招聘广告。

  南华寺高薪招聘和尚是否属实?记者5日拨打了招聘广告中留下的电话号码,发现是一台200卡专用机,但一直没有人接听。随后,记者前往南华寺一探究竟。

  “怎么可能招聘和尚,这绝对是谣言,希望大家不要相信!”南华寺知客僧照贤法师肯定地告诉记者。

  照贤法师称,寺中僧人每个月也就几百元的工资,哪里来的4000元,更别说分红香油钱,也不存在什么8小时工作制,“寺内僧人每天凌晨4时早课,到下午16时晚课,大家都恪守着清规戒律。”

  照贤法师认为,“不干涉私生活”这种说法,很容易让人想歪,这样的说法和谣言对于寺中修行的僧人、对南华寺显得很不尊重,希望大家不要再以讹传讹。

  广东南华禅寺是六祖惠能大师弘扬“南宗禅法”的道场,在海内外享有盛名,至今寺中供奉着六祖惠能大师真身,每年都有上百万海内外信众和游客前来祈福朝拜。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌